Использование усиленной квалифицированной электронной подписи по доверенности — Правовед.RU

Между организациями подписано соглашение об электронном документообороте.имеет ли электронная доверенность в распечатанном виде силу оригинала и юридическую значимость, или электронную доверенность нужно заверить? как и кем должна быть заверена доверенность? если налоговый орган запросит доверенность, каким образом ее представить? каковы действия при получении товара на основании электронной доверенности?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:Распечатка электронной доверенности, подписанной электронной подписью, не является подлинником этого документа. Она может рассматриваться как его копия, соответствие которой подлиннику подтверждается подписью законного представителя (руководителя) организации.

В налоговый орган такая доверенность представляется на бумажном носителе в виде заверенной организацией копии с отметкой о подписании документа электронной подписью. Порядок представления доверенности в отношениях между сторонами гражданско-правового договора определяют сами стороны.

Обоснование позиции: Пунктом 3.1 Межгосударственного стандарта ГОСТ 6.10.4-84 «Унифицированные системы документации. Придание юридической силы документам на машинном носителе и машинограмме, создаваемым средствами вычислительной техники.

Основные положения» (введен в действие постановлением Госстандарта СССР от 09.10.1984 N 3549, далее — Стандарт) предусмотрено, что подлинники, дубликаты и копии документа на машинном носителе и машинограммы, полученные стандартными программными средствами данного вычислительного комплекса, имеют одинаковую юридическую силу, если они оформлены в соответствии с требованиями этого Стандарта.

При этом подлинником машинограммы является первый по времени напечатанный средствами вычислительной техники экземпляр документа на бумажном носителе и содержащий указание, что этот документ является подлинником (п. 3.2 Стандарта).Однако положения Стандарта не могут применяться без учета нормативных правовых актов, принятых позднее и регламентирующих отношения, связанные с составлением электронных документов и использованием электронной подписи.

В настоящее время эти правоотношения регулируются, в частности, Федеральным законом от 06.04.2021 N 63-ФЗ «Об электронной подписи» (далее — Закон N 63-ФЗ), а также Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее — Закон N 149-ФЗ).

Согласно ч. 4 ст. 11 Закона N 149-ФЗ в целях заключения гражданско-правовых договоров или оформления иных правоотношений, в которых участвуют лица, обменивающиеся электронными сообщениями, обмен электронными сообщениями, каждое из которых подписано электронной подписью или иным аналогом собственноручной подписи отправителя такого сообщения, в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или соглашением сторон, рассматривается как обмен документами.

В соответствии с п. 11.1 ст. 2 Закона N 149-ФЗ электронным документом является документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах.

Частью 1 ст. 6 Закона N 63-ФЗ предусмотрено, что информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

Согласно ч. 2 той же статьи, если информация в электронной форме подписана простой электронной подписью или неквалифицированной электронной подписью, такая информация также признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, в случаях, установленных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия.

Как следует из изложенного, электронный документ, содержащий электронную подпись, и документ, составленный на бумажном носителе и подписанной собственноручной подписью, представляют собой различные формы документов. То есть распечатка электронного документа не является документом на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью; равнозначным электронному документу признается подлинник документа, составленного на бумажном носителе, а не распечатанный на бумаге электронный документ.

Читайте также:  Рутокен ЭЦП 2.0: характеристики, преимущества, сфера применения

Такая распечатка, на наш взгляд, отвечает понятию копии документа, поскольку она лишь воспроизводит информацию подлинника электронного документа*(1).Таким образом, распечатанный в бумажном виде текст электронной доверенности не является подлинником этого документа и может рассматриваться как его копия*(2).

Этот вывод косвенно подтверждается судебной практикой. Так, суды полагают, что распечатанный экземпляр платежного поручения, сформированного в электронном виде в системе «Банк-Клиент», представляет собой копию оригинала документа в электронной форме, а не подлинник (оригинал) документа (постановления АС Поволжского округа от 18.01.

2021 N Ф06-16003/16, Четырнадцатого ААС от 31.07.2021 N 14АП-6303/19). Такой же вывод судьи делают относительно выписки из ЕГРЮЛ, полученной из налогового органа в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, указывая, что самостоятельно распечатанная организацией на бумажном носителе выписка не является оригиналом выписки из ЕГРЮЛ (оригиналом является непосредственно сам электронный документ) (постановления АС Центрального округа от 24.03.

2021 N Ф10-507/17, Восьмого ААС от 31.05.2021 N 08АП-4388/18, Седьмого ААС от 16.11.2021 N 07АП-9305/17).Единообразный порядок заверения таких копий законодательством не регламентирован. Порядок подтверждения соответствия копии доверенности ее подлиннику может зависеть от того, в рамках каких правоотношений возникает необходимость подтверждать такое соответствие.

Если речь идет о порядке приемки товара в отношениях купли-продажи между организациями, заключившими соглашение об электронном документообороте, то, исходя из принципа свободы договора (п. 2 ст. 1, п. 4 ст. 421 ГК РФ), стороны договора купли-продажи (поставки) вправе самостоятельно определить, каким образом должны быть подтверждены полномочия представителя поставщика или покупателя непосредственно при приемке товара.

Так, если поставщику заблаговременно была направлена доверенность в электронной форме, подтверждающая полномочия представителя покупателя, то при передаче товара он не лишен возможности удостовериться по имеющимся у него электронным носителям в наличии такой доверенности и соответствии имеющихся в ней сведений документу, удостоверяющему личность, который предъявляет представитель покупателя.

Либо стороны могут договориться о том, что для получения товара покупатель предъявляет распечатку доверенности, заверенную подписью руководителя организации-покупателя.Что касается налоговых правоотношений, то порядок представления документов по требованию налогового органа урегулирован законом.

Так, в соответствии с п. 2 ст. 93 НК РФ истребуемые документы могут быть представлены в налоговый орган проверяемым лицом лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом либо переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

При этом документы на бумажном носителе представляются в виде заверенных проверяемым лицом копий, а документы, составленные в электронной форме по форматам, установленным ФНС России, представляются по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Поскольку в рассматриваемом случае доверенность составлена не по утвержденным форматам, предназначенным для целей обмена документами с налоговым органом, организации в случае запроса у нее такой доверенности следует представить ее в налоговый орган на бумажном носителе в виде заверенной налогоплательщиком копии с отметкой о подписании документа электронной подписью (письма Минфина России от 01.10.

2021 N 03-02-07/1/70444, ФНС России от 11.12.2021 N ЕД-4-15/25048).Бумажную копию электронной доверенности необходимо заверить подписью законного представителя организации, которым может являться ее единоличный исполнительный орган (п. 1 ст. 27 НК РФ, п. 1 ст. 53, п. 3 ст. 65.3 ГК РФ).

Читайте также:  Организация работает с закупками по Федеральному закону от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" в роли заказчика. При проведении закупки в электронной форме на электронно-торговой площадке участник подал заявку, подписанную электронно-цифровой подписью (ЭЦП) генерального директора. При этом приложенные в заявке формы в формате PDF на скан-копиях подписаны другим лицом (судя по должности - заместителем, т.е. сотрудником организации-участника), на которого не приложена доверенность. Достаточно ли для принятия заявки к рассмотрению того, что вся заявка подписана ЭЦП генерального директора, либо необходимо, чтобы была предоставлена доверенность и на лицо, подписывающее сканированные копии бумажной версии заявки, представленные в заявке?

Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТЕрин Павел

Ответ прошел контроль качества

13 февраля 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

————————————————————————-*(1) Смотрите пп. 23 п. 3.1 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 7.0.8-2021 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело.

Термины и определения» (утвержден приказом Росстандарта от 17.10.2021 N 1185-ст).*(2) Подробнее об этом смотрите в материале:- Вопрос: Организация получает от контрагента по системе электронного документооборота (далее — ЭДО) неформализованный документ (счет плюс расчет).

Неформализованный документ — это документ, форма которого не утверждена органами государственной власти РФ (налоговой инспекцией). Данный документ распечатывается без штампа об электронной подписи. Бухгалтерию это не устраивает. Главный бухгалтер организации утверждает, что такой документ не примет налоговая инспекция.

Однако другой сотрудник считает, что в налоговую инспекцию будет подаваться «контейнер с цифровой подписью», что и будет являться оригиналом электронного документа. Кто прав в данной ситуации? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, декабрь 2021 г.)

5 причин оформить доверенность и получить эцп в нашей компании

Мы представляем аккредитованный удостоверяющий центр, имеющий все необходимые лицензии. А именно лицензия на разработку криптографических средств, средств защиты конфиденциальных данных, осуществление деятельности по технической защите.

Мы ориентированы на малый и средний бизнес, работаем с крупными организациями. Готовы предложить выгодные, удобные тарифы по доступной цене. После получения заявки на изготовление подписи наши сотрудники не только самостоятельно получат выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), но и помогут правильно составить доверенность на подписание ЭЦП и получение через третье лицо.

Главное отличие нашего центра от конкурентов заключено в том, что мы не ограничиваемся только выпуском ЭП и сертификатов, а оказываем полное обслуживание. Наши специалисты решат любые юридические и технические вопросы. При возникновении ошибок в работе мы проконсультируем или лично исправим возникшую проблему. С нами вы не упустите важный заказ или срок сдачи отчетности.

Узнайте все о наших тарифах и действующих акциях, получите свое коммерческое предложение, позвонив нам по телефону или оставив заявку на сайте!

Дистанционное нотариальное удостоверение сделок. портал фнп

С 29 декабря 2020 года нотариусы могут дистанционно удостоверять сделки, когда их стороны находятся в разных городах или еще по каким-то причинам не могут встретиться для совершения сделки. В этом случае каждый из участников сделки обращается к удобному для него нотариусу, чтобы в оговоренное время одновременно все стороны присутствовали у нотариуса, каждая — у своего. Нотариусы, проведя предварительную подготовку документов, устанавливают между собой видеосвязь посредством защищенных каналов, и в дистанционном режиме проводят все необходимые процедуры, удостоверяя сделку.

Это значительно экономит время и средства на переезд к месту встречи, если, например, люди живут в разных городах, или не хотят лично встречаться (например, при заключении соглашения о разделе имущества), или по иным причинам.

К наиболее часто нотариально удостоверяемым сделкам относятся:

  • сделки с недвижимостью (купля-продажи квартиры, дома, земельного участка)
  • сделки с долями в ООО
  • алиментные соглашения, соглашения о разделе имущества, брачные договоры 

При этом дистанционно можно нотариально удостоверить любые двусторонние и многосторонние договоры.

Использование усиленной квалифицированной электронной подписи по доверенности - Правовед.RUНайти ближайшего нотариуса можно здесь:https://data.ecpexpert.ru/directory/notary/

Важно: При дистанционном удостоверении сделки каждый из ее участников должен лично явиться к удобному для него нотариусу, удаленное обращение через интернет невозможно — нотариус обязан лично провести комплекс действий. При дистанционном удостоверении сделки нотариусы так же, как и в обычно м режиме, устанавливают личности заявителей, проверяют их правомочность, проводят правовую экспертизу сделки, разъясняют ее правовые последствия и устанавливают соответствие воли и волеизъявления сторон — иными словами, понимают ли участники сделки, что подписывают, согласны ли с условиями договора.

Читайте также:  Ошибки эцп госуслуги

При этом существует ряд нотариальных действий, которые можно совершить без личного обращения к нотариусу, направив заявление через интернет. Ознакомиться с этим и воспользоваться этими нотариальными действиями можно здесь: https://ecpexpert.ru/ru-ru/remote/

Доверенность на использование электронной подписи

Помимо руководителя организации, пользоваться ЭП могут и другие сотрудники. Например, главный бухгалтер, отправляющий отчетность в ИФНС, юрисконсульт, получающий сведения из реестра ГКН, или коммерческий директор, участвующий в торгах. Во всех описанных и подобных случаях сотрудники получают свои личные подписи по доверенности на право использования ЭЦП. Для получения права на свою подпись работник проходит следующие процедуры.

Доверенность на право подписи ЭЦП всегда прикладывается к запросу и отчетности, направляемой в государственные органы, такие как Росреестр, ИФНС, ЕГАИС и другие.
Помните! Свою личную подпись нельзя передать для пользования третьему лицу.

Доверенность на получение эцп

На практике за получением электронной подписи часто обращается не сам руководитель организации, а его представители. Это может быть заместитель, секретарь, сотрудник отдела автоматизации. В этом случае в УЦ необходимо представить следующий пакет документов:

В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы, выписка из ЕГРЮЛ, копия приказа о назначении руководителя и иное. Все представляемые копии должны быть заверены нотариально либо печатью организации.

В доверенности ЭЦП на право получения необходимо перечислить все допустимые для доверителя действия.

  • Право передачи документов и заявления на выдачу.
  • Право подписи договора с УЦ об оказании услуг.
  • Право подписи акта передачи сертификата.
  • Право получения носителей ключа — Рутокен, JaCarta, eToken и иные.

Без представления указанных документов и доверенности, содержащей описание всех этапов, сертификат ЭЦП не формируется и не выдается.

Образец доверенности на использование эцп

Составляя доверенность на право использования ЦП, необходимо соблюдать требования ГК РФ. Бланк оформляется в письменном виде, не имеет четкой унифицированной формы, должен обязательно содержать ряд данных:

Среди обязательных данных — срок действия документа. Если он не будет указан, то срок действия доверенности — один год с момента подписания.

Рекомендуем также прописать возможность либо невозможность передачи прав (передоверия). Доверенность на использование ЭЦП руководителя и на право получения ключей к ЦП — разные документы. В первом случае, согласно закону № 63-ФЗ о недопустимости раскрытия конфиденциальных сведений об ЭЦП, передача полномочий другому недействительна. Использование именной подписи посторонними лицами не допускается.

Получить образец доверенности на право подписи ЭЦП для каждого конкретного случая вы можете у специалиста нашего удостоверяющего центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector