Налогоплательщик ЮЛ | ФНС России | 77 город Москва

Входим в личный кабинет фнс

Для входя в Личный кабинет ФНС Юридического лица подключаем Рутокен ЭЦП 2.0 и переходим по ссылке 

Личный кабинет налогоплательщика — удостоверяющий центр парма

Для работы в Личном кабинете налогоплательщика (сайт nalog.ru) необходимо:

  1. Сертификат квалифицированной электронной подписи
  2. Наличие операционной системы Windows XP SP3 и выше
  3. Наличие Интернет-браузера Internet Explorer версии 8.0 и выше
  4. Подготовить рабочее место для работы в Личном кабинете с квалифицированной электронной подписью
  5. Зарегистрировать налогоплательщика
  6. При необходимости предоставить полномочия ответственному сотруднику (например бухгалтеру или руководителю обособленного подразделения)

Подготовка рабочего места:

  1. для работы с квалифицированной электронной подписью
  2. для работы в Личном кабинете налогоплательщика

Регистрация в личном кабинете налогоплательщика:

    • для юридических лиц
    • для индивидуальных предпринимателей
    • для физических лиц
    • регистрация уполномоченного представителя в личном кабинете

      Работа в личном кабинете налогоплательщика:

          Подготовка рабочего места для работы с квалифицированной электронной подписью

          Для работы с квалифицированной электронной подписью, полученной в УЦ Парма, необходимо подготовить рабочее место по нашей инструкции. В этой инструкции описаны процедуры установки личного сертификата и сертификата Удостоверяющего центра, а также программы КриптоПро CSP (версия 3.6) и драйверов для защищенных носителей.

          Вернутся в начало

          Подготовка рабочего места для работы в Личном кабинете налогоплательщика

          Для работы в Личном кабинете налогоплательщика необходимо установить программу КриптоПро ЭЦП browser plugin.

          Скачать дистрибутив программы Вы можете перейдя по ссылке: КриптоПро ЭЦП browser plugin

          Откройте архив и запустите файл cadesplugin.exe. Нажмите «Да» для начала установки.

          Следуйте инструкциям программы установщика. После установки Вы увидите сообщение:

          Для продолжения настройки рекомендуется перезапустить Internet Explorer, если он был запущен в процессе установки.

          Требуется установить сертификат «УЦ ФГУП ГНИВЦ ФНС России» в раздел доверенных корневых центров сертификации. Для этого скачиваем сертификат «УЦ ФГУП ГНИВЦ ФНС России»  и открываем его.

          В открывшемся окне нажимаем «Установить сертификат». Запустится Мастер установки сертификата.

          Нажимаем «Далее» и на следующем шаге установки переместим переключатель на позицию «Поместить сертификаты в следующее хранилище». Нажимаем кнопку «Обзор».

          Выбираем из списка «Доверенные корневые центра сертификации» (обычно второй пункт из списка), нажимаем «Ок» и «Далее».

          Для завершения работы мастера импорта сертификатов нажмите «Готово».

          Начнется установка сертификата. Система выдаст предупреждение, что производится установка сертификата которому Windows будет доверять. Соглашаемся с сообщением. нажав кнопку «Да».

          Установка корневого сертификата завершена, о чем система предупредит сообщением.

          Читайте также:  ЭЦП для участия в торгах по банкротству физических лиц, какую ЭЦП выбрать

          Запускаем интернет-браузер Internet Explorer (значок программы — Налогоплательщик ЮЛ |  ФНС России  | 77 город Москва) и проверяем его версию (меню «Справка» — «О программе»)

          Версия программы должна быть не ниже 8.

          Откроем свойства браузера (меню «Сервис» — «Свойства обозревателя»)

          В открывшемся окне перейдем на вкладку «Безопасность», выбрать «Надежные узлы» и нажать кнопку «Узлы».

          Откроется список узлов, в который мы должны добавить адреса сайтов Личного кабинета налогоплательщика

          В поле «Добавить в зону следующий узел» добавляем по одному адреса Личного кабинета налогоплательщика (после ввода нажать кнопку «Добавить»):

          http://lk3.ecpexpert.ru

          https://lk3.ecpexpert.ru

          при этом необходимо убрать галочку «Для всех узлов этой зоны требуется проверка серверов». Нажимаем «Закрыть» окна «Надежные узлы» и нажимаем «Другой» (в той же вкладке «Безопасность»). В разделе «Элементы ActiveX и модули подключения» необходимо «Включить» все компоненты.

          Нажимаем «Ок» и перезапускаем Интернет-браузер для применения сделанных настроек.

          Ваш компьютер готов к работе в личном кабинете налогоплательщика.

          Проверить правильность настроек можно

          Настройка рабочего места, ошибки при работе

          Для обеспечения работы сервисов ФНС достаточно пройти диагностику и выполнить рекомендуемые действия.

          Решение проблем, которые могут возникнуть при запуске

          1. Вопрос

          : После установки, при вводе документов выдается окно с запросом файлов *.ocx нажимаем на кнопку «Отмена» и выпадает ошибка:

          «Ошибка OLE, код 0x80040154: Класс не зарегистрирован. Объект OLE игнорируется. Номер записи 6»

          «Внутренняя ошибка 2738(Internal error 2738)»

          Ответ:Запустите файл reg.bat (может потребовать запуск от администратора) из папки с программой (обычно c:Налогоплательщик ЮЛInputdocreg.bat)

          2. Вопрос: при попытке запуска программы выдаются сообщения типа:
          «Несовпадение версии файла ресурсов»
          «Библиотека MSVCR70.DLL не найдена по указанному пути …»
          «не хватает библиотеки Visual FoxPro»
          Visual FoxPro cannot start
          Could not load resources
          Неправильный путь или имя файла
          Resource file version mismatch
          Cannot locate the Microsoft Visual Foxpro support library
          либо выходит окно Microsoft Visual Foxpro и диалог выбора файла prg(fxp)
          сама программа при этом не запускается

          Oтвет:

          1. если запускаете с помощью ярлыка на рабочем столе — убедитесь, что место куда установлена программа Налогоплательщик ЮЛ совпадает с рабочей папкой в свойствах ярлыка программы (например:
          — программа установлена в «C:Налогоплательщик ЮЛ»
          — Объект(Target): «C:Налогоплательщик ЮЛINPUTDOCinputdoc.exe»
          — Рабочая папка(Start in): «C:Налогоплательщик ЮЛINPUTDOC»

          2. убедитесь, что в рабочей папке есть файлы:
          gdiplus.dll (1 607К)
          msvcr71.dll (340К)
          vfp9r.dll (4 600К)
          vfp9rrus.dll (1 416К)
          если их нет, или размер не совпал — отключите антивирусы и еще раз запустите программу установки версии, выберите вариант «исправить»

          Читайте также:  Список аккредитованных удостоверяющих центров в Благовещенске.

          3. попробуйте отключить антивирус и запустить программу без него

          4. возможно в папке windowssystem32 есть файлы vfp9r.dll, vfp9rrus.dll, vfp9renu.dll, config.fpw — удалите их оттуда и попробуйте запустить программу

          5. возможно в переменной окружения PATH (мой компьютер/свойства/дополнительно/ кнопка «переменные среды») каталог %SystemRoot%system32 присутствует более одного раза — д.б. один раз

          3. Вопрос

          : В программе вместо букв иероглифы, как исправить?

          Ответ: 1. Установите Русский на всех закладках окна настроек региональных стандартов (Панель управления/Язык и региональные стандарты)- обратите внимание на язык программ, не поддерживающих Юникод на закладке Дополнительно – добавить «Русский»;2. если не помогло, загрузите классическую схему в настройках экрана Windows;3. если не помогло, смените язык системы на английский, перезагрузитесь, затем опять на русский и снова перезагрузитесь;4.Внимание! во время смены языков windows может выдать сообщение, о том, что какие-то файлы уже имеются на диске и предлагает использовать их.

          Windows 8:

          1. Панель управления, Региональные стандарты, На закладке Форматы выбрать формат английский, на закладке Дополнительно (Язык программ не поддерживающих Юникод) нажать кнопку «Изменить язык системы», выбрать Английский

          2. Перезагрузить!

          3. Панель управления, Региональные стандарты, На закладке Форматы выбрать формат Русский, на закладке Дополнительно (Язык программ не поддерживающих Юникод) нажать кнопку «Изменить язык системы», выбрать Русский

          4. Перезагрузить!

          5.Внимание! иногда метод помогает со второй или третьей попытки

          Решение проблем, которые могут возникнуть при установке

          1. Вопрос

          : При установке потребовалась перезагрузка Windows, после которой программа не запускается

          Ответ: Запустите программу установки еще раз.

          2. Вопрос

          : При установке программа запрашивает диск F (может быть E, B, H … Z

          Ответ: Видимо предыдущая версия устанавливалась с этого диска. Создайте диск F, что на нем будет – неважно (например, подключите любой ресурс как диск F — мой компьютер/подключить сетевой диск) и еще раз запустите программу установки.

          3. Вопрос

          : Удаляются ли введенные мной в программе «Налогоплательщик ЮЛ» данные при установке новой версии поверх старой или при деинсталляции программы?

          Ответ: Нет. Если не удалять папку, где была установлена программа, никакие введенные данные программа установки не удаляет.

          4. Вопрос

          : После установки я не вижу введенных ранее данных(форм отчетности)

          Ответ: Все в порядке. Варианты:

          1. Вы установили программу не в ту папку:

          — на компьютере, где устанавливалась программа выполните пункт меню в программе НП ЮЛ Сервис/Разное/Поиск папок с программой;

          Читайте также:  Электронная подпись для Росреестра: какая нужна, как получить ЭЦП

          — после возможно долгой работы режима появится список папок, где когда-либо устанавливалась программа и вы работали с ней;

          — в списке найденных папок вы увидите информацию о том, куда устанавливалась программа, когда в нее вы последний раз входили, сколько НП было в ней введено;

          — запомните путь к нужному вам варианту;

          — удалите программу — Пуск/Программы/Налогоплательщик ЮЛ/Удаление программы;

          — установите программу по запомненному вами пути.

          2. Введенные данные(отчетная форма) находится в отличном от текущего отчетном периоде — решается сменой отчетного периода в правом верхнем углу окна программы;

          3. Не приняты описания отчетных форм; проверьте наличие нужных форм в режиме «Настройки — Отчетные формы», при отсутствии загрузите (кнопка «Загрузить»).

          5. Вопрос

          : Невозможно установить Налогоплательщик ЮЛ программой установки. Что делать?

          Ответ: Можно установить программу «Налогоплательщик ЮЛ» «вручную». Для этого:
          1. переписать из дистрибутива папку INSTALL445Налогоплательщик ЮЛ в c:npul
          2. на рабочем столе создать ярлык к c:npulInputdocinputdoc.exe
          3. запустить программу установки «c:npulПечать НД с PDF417(3.1.15).msi »
          4. запустить с правами администратора файл c:npulreg.bat

          6. Вопрос

          : При установке версии сообщения: «Некоторые инсталляционные файлы повреждены. Загрузите новую копию и повторите установку.» или «Ошибка CRC в …. Неожиданный конец архива».

          Ответ: файлы дистрибутива были повреждены либо при копировании с электронного носителя либо при приеме по интернет либо в результате работы вируса

          С чего начать?

          Во первых у Вас должен быть носитель Рутокен ЭЦП 2.0 с электронной подписью, сформированной средствами защищенного носителя.


          Обычно такие носители и такие подписи используются для системы ЕГАИС-алкоголь.

          Нам потребуется:

          • компьютер с операционной системой Windows 7 и выше.
          • Интернет браузер Спутник, Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер.
          • свободное время — минут 10 на настройку.

          Обратите внимание, что в браузере Internet Explorer Рутокен ЭЦП 2.0 работать не будет!

          Если Вы самостоятельно не сможете справиться с настройкой Рутокен ЭЦП для входа в Личный кабинет юридического лица на сайте ФНС — обратитесь в нашу платную техническую поддержку. Обычно наши специалисты справляются с настройкой за 15 минут и стоимость наших услуг выйдет всего 600 рублей. 

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

          Adblock
          detector