Роструд не против электронного ведения журналов учета инструктажей, но только по охране труда –

Что в итоге?

Сложно не согласиться с тем, что все эти требования уже давно морально устарели и Инструкция нуждается в актуальных корректировках, но пока мы вынуждены выполнять требования ее текущей редакции. Обратите внимание, что для ведения журнала поэкземплярного учета СКЗИ в электронном виде требуется подписывать документы только квалифицированной ЭП либо сопровождать каждое действие соответствующими актами. Если же речь идет о физическом документе, то все данные и подписи должны быть внесены в него всеми ответственными лично.

Безусловно, учет СКЗИ – это только один из множества обязательных к исполнению процессов, описанных в документе. В будущем мы постараемся подробно описать процесс опломбирования СКЗИ, технологию их уничтожения и многое другое.

Надеемся, эта памятка была для вас полезной.

Кто и как ведет учет

Если организация является обладателем конфиденциальной информации, то ей, скорее всего, требуется обеспечить безопасную передачу, обработку и хранение этой информации с помощью СКЗИ. К слову, к последним инструкция относит как сами программные или аппаратно-программные средства, так и информацию, необходимую для их работы, ключи, техническую документацию.

Организует и контролирует все работы с СКЗИ орган криптографической защиты (ОКЗ). Это может быть как структурное подразделение (или конкретный сотрудник) внутри организации (обладателе конфиденциальной информации), так и внешний подрядчик (например, сервис-провайдер).

В первом случае организация должна издать приказ о создании ОКЗ, определить его структуру и обязанности сотрудников. Например:

Все работники, которые занимаются установкой и настройкой СКЗИ и в принципе имеют к ним доступ, должны быть внесены в приказ и ознакомлены с ним. Для каждой должности нужно разработать должностную инструкцию и ознакомить пользователей с порядком применения СКЗИ.

В итоге перечень необходимых документов состоит из: 

Читайте также:  Как получить эцп ульяновск

Мы помним, что по всем СКЗИ должен вестись поэкземплярный учет, а их движение (формирование, выдача, установка, передача, уничтожение) должно быть документально подтверждено. Для этого и обладатель конфиденциальной информации, и орган криптографической защиты должны вести журналы (каждый свой) поэкземплярного учета СКЗИ, эксплуатационной и технической документации к ним, ключевых документов.

Но если орган криптографической защиты информации – это структурное подразделение организации, на его плечи ложится ведение обоих журналов. Дело в том, что в этом случае организация не только является обладателем конфиденциальной информации, но и выполняет часть функций ОКЗ.

Например, крупные холдинги, как правило, выделяют в своем составе ИТ-компанию, которая в том числе отвечает за информационную безопасность с использованием СКЗИ. Она ведет все журналы и сопутствующую документацию и является для своего холдинга поставщиком услуг.

Если услуги оказывает сервис-провайдер, то он заполняет журнал учета для органа криптографической защиты, а организация – журнал для обладателя конфиденциальной информации.

Вы еще тут? Надеемся, не запутались!

Журналы учета хранятся в течение 5 лет. Сами СКЗИ и документация к ним должны находиться за семью замками в специальном помещении, а доступ туда могут иметь только сотрудники ОКЗ.

Операции с СКЗИ: взятие на учет

Рассмотрим порядок учета на конкретном примере (данные в таблицах ниже вымышленные все совпадения случайны).  Организация N – обладатель конфиденциальной информации – хочет использовать СКЗИ компании «КриптоПро». При этом организация N не готова создавать у себя ОКЗ и обращается к сервис-провайдеру, который будет предоставлять ей соответствующие услуги. Итак, для начала вендор ПАК должен предоставить организации N исходные данные для учета. Выглядит это так:

В 1–6 графы журнала поэкземплярного учета должна попасть информация о:

Читайте также:  12.08.2021 Минцифры разъяснило порядок работы с электронными подписями после 1 января 2022 года :: Разъяснения государственных органов

После заполнения всех этих данных СКЗИ выдаются пользователям, то есть тем работникам в организации, для которых они закупались. Это может быть как сотрудник бухгалтерии, который применяет ЭП для подписания и отправки документов, так и другой ответственный специалист, взявший на себя обязательства по сохранности СЗКИ.

На этом этапе заполняются 7 и 8 графы журнала (кому и когда выдается СКЗИ – с обязательной росписью пользователя). Если возможности расписаться в журнале нет, то можно заполнить акт передачи, где в свободной форме указывается, кто (администратор безопасности) и кому (пользователю)

В 9 графу записывается имя сотрудника, производившего установку СКЗИ. Чаще всего это делает специалист технической поддержки, который также является администратором безопасности. Но это может быть и пользователь, если он обладает соответствующими навыками и правами доступа в сеть.  В 11 графе указывается серийный номер материнской платы или номер опечатывающей пломбы системного блока.

Если сотрудник, который производил установку, уволился, то СКЗИ нужно изъять и составить акт, в котором указывается предмет и способ изъятия (например, удаление ключевой информации с носителя). Все это фиксируются в 12, 13, 14 графах.

При уничтожении СКЗИ также составляется соответствующий акт. В нем должны быть указаны предмет и способ уничтожения. Программные СКЗИ стирают с носителя ключевой информации (чистка реестра), а ПО деинсталлируют. С аппаратных СКЗИ можно удалить ключевую информацию либо уничтожить их физически.

Ниже пример журнала, заполненного организацией – обладателем конфиденциальной информации. ООО «Компания» – это сервис-провайдер, который выполняет функции органа криптографической защиты для организации.

Заглянуть в журнал учета

Журнал учета СКЗИ для органа криптографической защиты во многих пунктах перекликается с аналогичным документом для организации и заполняется по такому же принципу, поэтому не будем подробно останавливаться на его разборе. В примере ниже ООО «Организация» – это обладатель конфиденциальной информации, который воспользовался услугами сервис-провайдера.

Читайте также:  Как получить выписку из ЕГРЮЛ для участия в торгах —
Заглянуть в журнал еще раз

Роструд не против электронного ведения журналов учета инструктажей, но только по охране труда

Роструд разместил на своем сайте консультацию, в которой сообщил, что не видит в действующем трудовом законодательстве препятствий к тому, чтобы журналы инструктажей по охране труда велись в электронном виде. При этом подпись работника о прохождении инструктажа также может быть простой электронной.

Для закрепления электронного ведения журналов нанимателю следует заключить с работниками соглашение об использовании электронной подписи, в котором указать и случай подписи в подтверждение прохождения инструктажа.

Однако в том, что касается ведения журналов инструктажей по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, пожарной и электробезопасности, а также антитеррористической безопасности, Роструд выдавать разрешения и рекомендации не уполномочен. Нанимателям, желающим вести и эти журналы в электронной форме, рекомендуется обратиться с таким вопросом в каждое ответственное ведомство отдельно.

С 01.03.2022 вступают в силу многочисленные поправки в трудовое законодательство в сфере охраны труда. Какими будут новые правила, обязанности и права для работодателей и сотрудников? Узнайте сегодня из Путеводителя «КонсультантПлюс» бесплатно, оформив пробный онлайн-доступ к системе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector