Нужно ли закрывать зарплатную карту при увольнении? – Правовед.RU

Что происходит после увольнения

Расчёт получен, и теперь вы свободный человек. О старой работе напоминает только нервный тик и зарплатная карта в кошельке. Её судьба зависит от условий договора зарплатного проекта, который организация заключила с банком.

Иногда дальше действует бухгалтер. Обычно он обязан исключить сотрудника из зарплатной ведомости, которую направляет в банк, и зарплатного реестра в ДБО. Часто нужно подать в банк уведомление об увольнении сотрудника.

По условиям в образце типового договора зарплатного проекта Промсвязьбанка компания обязана информировать банк об уволившемся сотруднике не позднее следующего рабочего дня с даты приказа.

Если бухгалтер эту бумагу заполнит и отправит в банк, все расходы по обслуживанию карты сразу переводятся на уволенного.

Что делать-то?

  1. Позвоните в банк и уточните статус карты и её баланс, даже если истёк срок действия. Счёт карты продолжает функционировать в любом случае. Еще один способ проверить статус карты – посмотреть, не снимались ли деньги за годовое обслуживание. Нужно узнать точную стоимость тарифа, взять выписку со всеми операциями за последние год-полтора и поискать наличие платежей на такую сумму. Выписку можно получить и в отделении банка.
  2. Если есть долг за обслуживание, придётся его выплатить. Ответственность за карту после увольнения всегда лежит на сотруднике.
  3. Если долга нет – можно закрыть счёт. Для этого посетите отделение банка с паспортом. Вам выдадут оставшиеся средства, затем сотрудник банка должен уничтожить карту, разрезав её на мелкие кусочки, в том числе в области магнитной полосы. 
  4. Если карту выкинули, всё равно могут списываться средства за обслуживание: зарплатный счёт остался. Лучше сходить в банк и закрыть его.
  5. Если пользуетесь зарплатной картой после увольнения, внимательно следите за всеми списаниями. Уведомление об изменении статуса счёта может до вас не дойти, а деньги банк начнёт снимать. Неожиданные списания могут быть платой за годовое обслуживание.

А как в жизни?

Рассказывает Ирина Иванова (реальные имя и фамилия изменены), HR-менеджер: «На руках три старых зарплатных карты. Одна ВТБ24 и две Сбербанка. Срок действия карты ВТБ24 истёк год назад, долгов по ней нет, баланс сейчас 2 руб. Эту карту получила от университета пять лет назад. Оператор сказала, что я могу закрыть счёт в банке, посетив отделение с паспортом. Плата за её обслуживание не начислялась и не будет начисляться».

Про карты Сбербанка, которые до сих пор числятся как зарплатные, Ирина добавляет: «Первая была открыта в 2021, и уже полтора года я не работаю в этом месте. За обслуживание ни разу не платила. Срок её действия истекает через три месяца и нужно закрыть счёт. Иначе банк может самостоятельно ее перевыпустить, и тогда придётся за это платить. Скорее всего, в этом случае она уже перестанет быть зарплатной. Вторая была открыта в 2021-м. С официального увольнения прошло полтора месяца. Карта активно используется, закрывать её не планирую».

Ирине повезло – за обслуживание зарплатных карт всегда платила организация. Так бывает не всегда. Кроме того, иногда по условиям договора банк вправе проявлять инициативу. Например, Сбербанк может самостоятельно перевыпустить карту.

Банк втб 24 подделал мою подпись в анкете-заявлении на получении кредитной карты. как мне наказать банк., самара | вопрос №7111862 от 11.11.2021 |

В период самоизоляции не могла вносить полные суммы платежей по кредиту, вносила частями, в связи с чем образовалась задолженность. Попытки договориться с банком мирным путем не увенчались успехом (обращалась в чат интернет-банка еще до образования просрочки, далее только телефонные переговоры, в которых мне говорили, что возврата в график не будет и требовали оплатить всю сумму долга сразу).

В итоге банк подал иск в суд. На судебном заседании я ознакомилась с материалами дела и обнаружила следующее:

1. во всех копиях документов, где должен расписаться заемщик (кредитный договор, согласие на обработку персональных данных, анкета-заявление) стоит не моя подпись и не моим подчерком прописан текст подтверждения с ознакомлением. Это даже не попытка «нарисовать» мою подпись! Они просто придумали свой вариант моей подписи и ее везде поставили. Несоответствие видно сразу.

Читайте также:  Как получить и установить ЭЦП для Сбербанк АСТ? — АСТ Сбербанк

2. номер договора и даты не совпадают с данными в моем экземпляре договора.

3. не совпадает ПСК (в представленной суду копии ПСК 12,184%, в моем экземпляре 12.084%).

Суд запросил у банка оригиналы договора. Сейчас ждем их ответа.

Отмечу, что:

1. договор я в банке подписывала, потому обнаруженная подделка наводит на мысль, что оригинал был утерян и его просто подписали за меня.

2. в моем экземпляре нет печатей банка (как-то я это упустила), есть только подпись работника банка (она совпадает с той, что в их представленных копиях).

3. факт долга на суде я не отрицала, но обратила внимание суда на то, что я готова платить, что и делаю по сей день, но от банка нет готовности решать вопрос мирным путем. Для понимания, на момент подачи иска сумма долга была около 600 тыс. руб, на момент судебного заседания сумма 498 тыс. руб.

Ранее я хотела просто реструктуризации, но после обнаружения подделки хочется некой «войны»…

Как сейчас лучше поступить? Ждать ответа банка на запрос суда? Или уже сейчас написать в банк официальную претензию и ждать их реакции?

И возможно ли при этом добиться мирного урегулирования в формате «сколько взял, столько и отдал»?

Если бухгалтер забудет уведомить банк

Все вновь зависит от условий зарплатного договора. Чаще всего карта продолжает числиться как зарплатная, и платить за неё не надо. Вот что сказал оператор Сбербанка на горячей линии: «Когда заключается договор между организацией и банком, как правило организация на несколько лет вперед проплачивает обслуживание карты.

Чаще всего можно пользоваться картой до того, как истечёт срок её действия, а потом закрыть зарплатный счёт и оформить новый самостоятельно как частное лицо. Если прямо сейчас хотите иметь счёт, не связанный с организацией, то можете просто открыть новый.»

Сам банк тоже может закрыть счёт. Статья 859 Гражданского кодекса даёт банкам право расторгнуть договор, если на счёте не было средств в течение двух лет.

Также договор банковского счёта может быть аннулирован по требованию банка, если:

  • сумма средств будет ниже установленного банком лимита в течении месяца;
  • клиент год не пользовался счётом.

Об этой инициативе банк обязан письменно предупреждать клиента.

Зарплатный проект

Зарплатный проект заводят, чтобы облегчить всем жизнь. В банке открываются счета для организации и индивидуальные на каждого сотрудника. Это выгодно и банкам, и компаниям. Первые получают новых клиентов и деньги, вторым больше не нужно возиться с документами. Сотрудники тоже рады: есть интернет-банк, за карту платить не надо. Многие банки предлагают займы с выгодными условиями. Например, зарплатный кредит есть у банка Открытие. Для предприятий оформление зарплатного проекта часто бесплатно, но иногда банки берут с фирм комиссии за обслуживание.

Зачисление зарплаты происходит так: бухгалтер подаёт в банк платёжное поручение на списание с расчётного счёта компании определённой суммы. В документе указаны фамилии всех сотрудников и соответствующая оплата. Банк распределяет всё по картам сотрудников. Бинго: деньги у вас, можно идти за покупками.

Все эти операции проходят в ДБО – системе дистанционного банковского обслуживания. Их несколько, и в вашей бывшей компании такая тоже была. Это как онлайн-банк, только сразу на всю компанию и с возможностью подключения к 1С.

Как быть в такой ситуации?, ханты-мансийск | вопрос №14856126 от 11.11.2021 |

Ваш вопрос по поводу кредита имеет реальное законное решение с профессиональной юридической помощью.

Для того, что бы избавиться от кредита необходимо в досудебном порядке расторгнуть кредитный договор и отказаться от его исполнения и уплаты процентов.

Это делается на основании статей 10, 12, 16 Федерального Закона «О защите прав потребителе»-навязанная услуга по кредиту, неполное информирование о его условиях со стороны Кредитора и расторжение договора в связи с этим с Вашей стороны.

Также используются основания для расторжения кредитного договора, предусмотренные Гражданским Кодексом Российской Федерации:

Читайте также:  Как аннулировать эцп при увольнении. Если увольняется человек, указанный в сертификате ключа электронной подписи организации Если уволился как отменить эцп

Статья 166 ГК РФ–Оспоримые и ничтожные сделки – кредитные договора, заключенные с нарушением Закона.

Статья 168 ГК РФ-Недействительность сделки, нарушающей требования закона или иного правового акта – относится и к кредитному договору, нарушающему Федеральный Закон «О защите прав потребителей».

Статья 178 ГК РФ-Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения.

Статья 179 ГК РФ-Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана или неблагоприятных обстоятельств-сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка).

Все эти основания дают право расторгнуть кредитный договор и отказаться от его исполнения, уплаты процентов и возвратить страховку по кредиту, а также избавиться от требований коллекторов.

Для этого необходимо составить и направить кредиторам и в соответствующие инстанции законные и обоснованные юридические документы – претензии и заявления.

С уважением Станислав Леонидович.

Вам помог ответ?ДаНет

Как мы судились с банком втб за закрытие счёта

Нужно ли закрывать зарплатную карту при увольнении? - Правовед.RU

Законы у нас, оказывается, не имеют прямого действия. ЭЦП не полноценная ЭЦП. 63-ФЗ, 115-ФЗ и инструкции Банка России легко противоречат законам ГК РФ. И данное решение суда фактически ставит крест на рассмотрении судом переписки, подлинность которой обе стороны не отрицают.

То есть можно теперь в суде сказать: «ну мало ли что там в переписке, а должно быть ещё соглашение с перечнем операций, которые будут иметь силу, а ещё вот инструкцией или письмом такого-то ведомства требуется…».

У нас необычная ситуация. По заголовку вы скорее всего поняли, что нам банк закрыл счёт. А вот и нет! Это мы хотим закрыть счёт в банке удалённо, а банк хочет нас доить вечно, похоже. Банки сами пачками закрывают счета и не открывают счета при обращении. Многие сталкивались с отказом открыть счёт без объяснения причин. Банки любят пугать ещё 115-ФЗ, но очень боятся писать письменный отказ об открытии счёта. И в результате открывают.

Но мы перешли в другой банк из-за желания экономить, ну и ВТБ не устраивал чисто технически. У нас там счёт с 2002 года в Банке Москвы ещё. И они нам не дают нормальную интеграцию по открытому API 1C DirectBank. А у нас выписки давно уже автоматом забираются, платёжки в банк отправляются и зарплата тоже через DirectBank через зарплатный проект.

Согласно пункту 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Мы из интернет-банка направили письмо с просьбой расторгнуть договор и закрыть счёт.

Казалось, бы всё просто, всё очевидно, всё логично. Есть закон. Есть интернет-банк в котором мы платежи отправляем. Но оказывается нет! ВТБ отказывается закрывать счёт. Требует личной явки.

Мы идём в суд. Благо в суд личная явка не нужна и исковое отправляется удалённо. Наше исковое см. тут.

Эпидемия коронавируса, конечно, всё затянула и не дала возможности прийти лично в суд. Суд в первой инстанции мы проиграли. И мягко говоря офигели. Вот решение суда.

Логика суда очень витиеватая. Суд не объясняет, почему он отказывается применять пункт 1 статьи 859 ГК РФ. Ведь в статье 859 ГК РФ нет слов: «если иное не предусмотрено другим законом или соглашением сторон». Суд идёт в сторону, цепляется за 115-ФЗ, за 63-ФЗ. И приходит к выводу:

Поскольку законом установлена обязанность кредитной организации идентифицировать клиента (представителя клиента), обратившегося с заявлением о закрытии банковского счета, суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

То есть платёжки отправлять через интернет-банк мы можем и идентифицированы. А вот выйти из договора мы не можем — не идентифицированы. В суде ВТБ не заявляет, что письмо о закрытии счёта хакеры подделали. Также ВТБ в суде не заявляет, что иск в суд поступил от неидентифицированного лица.

Сейчас мы готовимся к апелляции. Судебное решение по моему мнению противоречит здравому смыслу, логике и закону. Такие судебные решения совсем не способствуют развитию технологий и здоровому бизнес-климату. Даже если с юридической стороны тут всё правильно, то получается, что закон не имеет прямого действия, его отменяют положения Банка России. И тут закладывается прецедент когда обе стороны соглашаются, что одна сторона направила другой стороне письмо, никаких вопросов в подлинности и в получении письма нет, но несмотря на подлинное письмо, оно значения не имеет.

Читайте также:  1С-ЭДО Установка корневого сертификата ГУЦ Минкомсвязи в соответствии с изменениями в 63-ФЗ "Об электронной подписи"

В апелляции планируем писать, что закон был неправильно применён. Что раз в суде ВТБ не заявил, что письмо не от нас, то значит ВТБ нас идентифицировал. А раз идентифицировал, то обязан исполнить пункт 1 статьи 859 ГК РФ.

Если у кого есть идеи, что ещё указать в апелляции, то буду благодарен.

Юридическая консультация онлайн

Я находился в поиске работы, на сайте hh.ru откликнулся на вакансию “Специалист по поддержке пользователей (первая линия, удалённо)” в Kama-Games Studios. Мне пришел ответ, поговорили со специалистом по подбору персонала, руководителем первой линии поддержки, провели собеседование и они приняли решение о том, что я им подхожу. Далее, когда мне были выданы все доступы в рабочие документы, системы и сайты, я начал работу. Первый рабочий день был 25 сентября, график 2/2, это был второй день работы. Далее, таким образом проработав 3 смены, 29 сентября у меня было назначено зачисление в штаб, по словам руководителя и специалиста отдела кадров. До этого момента трудовой договор подписан не был, примерно в 15:00 по местному времени мне написал специалист отделе кадров, который прислал документы для подписи, это было 2 документа:

1. Заявление для электронной трудовой книжки;

2. Заявление о приеме на работу.

Далее, специалист из отдела кадров написал мне, что зарплатная карта в этой компании – Альфа-Банк, я сразу написал, что не хочу иметь эту карту, и готов предоставить реквизиты другого банка, который будет удобен мне. Завязался конфликт, в котором один из руководителей пригрозил тем, что могут не зачислить в штат, и если меня не устраивает это условие, то меня “никто не держит”. Далее был долгий спор, в котором я пытался объяснить, что имею право на перечисление ЗП в любой удобном для меня банке. Написал главному руководителю поддержки, так же завязался диалог, в котором он сказал, что они работают только с “Альфой”, и продолжать со мной сотрудничать они не будут, так как я не подхожу по “личным качествам”, уже де-факто проработав 3 полных дня. После чего убрали меня из рабочих чатов, закрыли все доступы.

Насколько тут возможно обжаловать отказ в принятии на работу, ведь, насколько я понимаю, согласно части 2 статьи 67 ТК РФ “трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе”. То есть, было именно увольнение, а не отказ в принятии на работу. Хотелось бы это оспорить, и принудительно зачислиться на работу. На мой взгляд, в данном случае отказ был именно из-за моей просьбы перечислять ЗП на иной банк, после этого начались проблемы и слова руководителя про “личные качества, по которым ты не подходишь”.

Вытекает вопрос, есть ли нарушения в данном случае работодателя и можно ли принудительно устроиться на работу в данном случае через суд?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector